ТРЕТЬЯ ВСЕЛЕННАЯ
Главная Многомерность Вселенных Вещество и пространство Вселенная и галактики Звезды и планеты Принцип действия и противодействия Ваши комментарии

ЗВЕЗДЫ И ПЛАНЕТЫ

1. Как объяснить две научные теории, прямо противоположные и взаимоисключающие друг друга? По одной - теории энтропии - все вещество стареет, изнашивается, разрушается, превращается в пыль. По другой - теории возникновения планет - пыль собирается вместе, спрессовывается, разогревается, расплавляется, и в итоге появляется планета. Ученые считают, что планеты образовались из пыли. А сколько пыли в космосе? Разве можно собрать столько пыли в пустоте, спрессовать ее, распределить компактно пылинки золота, никеля, разных руд, разогреть все это и сплавить в круглый шарик? Причем руду надо как-то получить, окислить металл. А с кислородом в открытом космосе дефицит, где-то надо его достать. И где взять столько энергии, чтобы разогреть все это?

Поверхность Луны изрыта кратерами. Значит, она постоянно подвергается бомбардировке метеоритами. Но почему мы находим следы разбрызгавшейся от удара метеорита породы у незначительного количества кратеров? Большинство кратеров не имеют следов удара. Поверхность Луны не подвергается эрозии из-за отсутствия атмосферы. Значит, она сохранилась в первозданном виде. Следы удара не могли исчезнуть. Что же происходило?

Вам не кажется, что Луна больше похожа на комок спекшегося шлака? Шлак расплавленной стали кипит, выделяет пузырьки газа и других летучих соединений. А при его застывании поверхность получается вся изрытая выпуклостями и впадинами от этих пузырьков. А что мы видим на Луне? Там повсюду имеются кратеры и округлые вздутия. То же самое, только в увеличенном масштабе. Луна - комок расплавленного огненного шлака. Пузыри газа, вырывавшиеся изнутри, лопались, поверхность быстро охлаждалась, и кратеры, не успев опасть, застывали. А вздутия - это застывшие пузыри, так и не успевшие вырваться наружу. Недра Луны представляют собой пористую структуру, в порах которой до сих пор содержатся газы.

Земля – аналог Луны и имеет точно такую же пористую структуру. Но поверхность Земли подвергается сильной эрозии из-за присутствия атмосферы, и все ее особенности скрыты под слоем почвы и наносов.

2. Звезды – это стабилизировавшиеся сгустки плазмы. Поток энергии молодой Галактики, закрученный вращением в спираль, постепенно выгорал, истончался. Из-за неравномерности ее распределения в нем образовывались сгустки плазмы. Со временем спираль растеряла свою слитность и превратилась в скопище таких сгустков. Эти сгустки и стали звездами. Форма их стабилизировалась и приняла форму шара, наиболее приемлемую для текучих веществ.

Эти самые сгустки-звезды также продолжали гореть и растрачивать энергию. На их поверхности постепенно скапливался шлак. Как на поверхности расплавленного металла скапливается шлак. Шлак выдавливался изнутри на поверхность, скапливался, преграждая путь и затрудняя излучаемой звездой энергии вырваться наружу. Давление внутри нарастало. Так продолжалось до какого-то момента, когда корка шлака уже не выдерживала давления изнутри и лопалась. Происходил выброс избыточной энергии, давление внутри спадало. Звезда схлопывалась, сжималась до тех пор, пока внутреннее давление не входило в норму. Звезда успокаивалась и опять входила в стабильный режим работы. И опять светила своим истинным, очищенным от шлака светом. После этого у звезды наступал спокойный период вплоть до следующего схлопывания. Затем она опять взрывалась, очищалась от шлака и снова отдыхала.

3. Из оставшегося на том месте шлака и вырвавшейся из недр плазмы образовывалась планета. Расплавленный шлак стягивался в комок и тоже принимал форму шара. Этому способствовали динамические воздействия звезды, раскручивающие этот комок своими гравитационными силами.

Из-за приобретения собственного движения куски оболочки иногда не слеплялись друг с другом, а начинали совместное вращение. Получались планеты со спутниками наподобие Луны. Или с несколькими, как у Марса. Планета могла и вообще не сформироваться. Тогда на месте старой оболочки оставалось большое количество комков разного размера. Типа нашего пояса астероидов.

Каждая звезда имеет свои планеты. У молодых звезд их меньше, у старых – больше. Но наличие планет обязательно. Ведь планеты – это отходы жизнедеятельности звезд. А вот сколько планет, сколько лет звезде – на это укажет ее цвет.

4. Возраст звезды можно определить по цвету испускаемого ею света. А цвет зависит от ее плотности. Чем старее звезда, тем выше ее плотность, и тем интенсивнее ее белый свет. Молодая звезда светит синим цветом, средних лет – голубым, а старая, умирающая – белым цветом.

Что служит у нас критерием для оценки светимости звезды? - Солнечная светимость. Причем современная светимость Солнца, зашлакованного, перешедшего уже в область оранжевого свечения. А допустим, что Солнце вдруг очистилось и засветило в полную свою силу? Что тогда? Тогда мы Солнце посчитали бы «белым карликом». Светимость его будет, учитывая массу, несоизмеримо высока. «Белый карлик» – это старая звезда с малыми размерами и большой плотностью, причем недавно разродившаяся, не успевшая еще покрыться коркой шлака и потому светящаяся своим истинным светом.

Истинный цвет любой звезды – синий, голубой, белый. Остальные указывают на степень ее зашлакованности. Скапливающийся шлак не только снижает светимость, но и меняет спектр ее излучения. Шлак, словно светофильтр, пропускает свет только в определенном спектре и искажает реальную картину. На каждом этапе у звезды шлак разного состава. На первых этапах он состоит из легких элементов. И свет он пропускает соответствующий. Звезда стареет, плотность ее возрастает. Изменяется и состав шлака, - появляется все больше и больше более тяжелых элементов. Соответственно изменяется и спектр пропускаемых этими элементами частот. По мере накопления шлака звезда начинает светиться зеленым, желтым, оранжевым, красным цветом, пока не переходит в инфраобласть. То есть перестает излучать в видимом спектре. Во Вселенной много таких невидимых, «темных» звезд.

Используются технологии uCoz